Guia da Cozinha Polenta cremosa com frango
Que tal uma receita prática e deliciosa para servir no almoço ou jantar de toda a família? Experimente esta receita de polenta cremosa com frango, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo:
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Leia Também
Leia Também
Ingredientes da polenta cremosa com frango
Polenta
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure o frango com sal e pimenta. Retire e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o quiabo, o suco e refogue por 2 minutos. Junte o milho, o tomate, a cerveja, o caldo e metade da água. Volte o frango à panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Volte ao fogo médio com a farinha dissolvida na água restante, sal, cheiro-verde e mexa até encorpar. Dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água. Em fogo médio, aqueça a água restante, o caldo e a manteiga até ferver. Junte o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos, mexendo até engrossar. Espalhe em um refratário, cubra com o frango e sirva.
Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR