Receitas com milho verde deliciosas

Receitas com milho verde deliciosas

Luana Ribeiro Receitas com milho verde deliciosas

O milho verde é rico em ferro e potássio e também auxilia na saúde dos olhos. Além de seus benefícios, o sabor único e a versatilidade chamam atenção dos consumidores. Para surpreender na cozinha, o Guia preparou 5 receitas com milho deliciosas e muito fáceis. Tem opções de sorvete e até de farofa com milho verde. Experimente!

Sorvete cremoso de milho verde

Tempo: 1h (+3h de congelador)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Lave as espigas e retire os grãos com uma faca rente ao sabugo. Despeje no liquidificador e bata com metade do leite até homogeneizar. Passe por uma peneira ou aperte em um pano até sair todo o líquido. Descarte o bagaço e despeje o líquido coado em uma panela. Adicione o açúcar, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar, misture o creme de leite, a liga neutra e despeje em um pote com tampa. Leve ao congelador por 1 hora. Retire, despeje na tigela da batedeira, adicione o emulsificante e bata por 5 minutos em velocidade média. Volte ao congelador por 30 minutos e repita o processo de bater na batedeira por mais 2 vezes. Retire e sirva em taças polvilhado com canela e decorado com canela em pau.

Bolo de milho verde com coco queimado

Bolo de milho – Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, bata o milho com a água da conserva e os demais ingredientes até ficar homogêneo.

Coloque em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços. Sirva em seguida.

Suco de milho verde

Suco de milho verde -Foto: Guia da Cozinha

Leia Também

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Com uma faca, retire os grãos de milho da espiga. Bata no liquidificador com metade do leite, metade da água e o açúcar por 4 minutos. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o leite e a água restantes e o leite condensado até ficar cremoso. Sirva.

Delícia quente de milho verde

Delícia quente de milho verde – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Passe uma faca sobre as espigas de milho para retirar os grãos. Despeje no liquidificador e bata com o leite por 2 minutos. Coe e transfira para uma panela. Junte o leite condensado, a canela e cozinhe por 5 minutos. Desligue e sirva quente.

Farofa amarelinha

Farofa amarelinha – Foto: Guia da Cozinha

The post Receitas com milho verde deliciosas appeared first on Guia da Cozinha .

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR