3 receitas de sopas e caldos para se aquecer nesses dias frios

3 receitas de sopas e caldos para se aquecer nesses dias frios

Divulgação Aqueça o seu inverno com as receitas de sopas e caldos

As sopas e caldos são quase que uma lei nos dias de temperaturas baixas . Os pratos combinados com acompanhamentos como pães, queijos e torradas ficam ainda mais saborosos, aquecendo o corpo e o ambiente. São vários tipos e opções, desde receitas mais calóricas a saudáveis e leves. 

Ter alternativas diferentes e inovar nas receitas é sempre muito bem-vindo, por isso, o iG Receitas selecionou três opções deliciosas para o inverno. Confira! 

Caldo de mandioca com couve

A receita da Nestlé leva 40 minutos de preparo e rende 6 porções.

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola. Junte a mandioca, 1 litro e meio de água quente e os tabletes de MAGGI Caldo. Misture bem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão ou até que a mandioca se desfaça. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela, junte as folhas de couve e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até que a couve amoleça. No momento de servir polvilhe a cebolinha e junte a manteiga restante.

Sopa low carb de espinafre

A receita do Fit Food Ideas leva cerca de 1 hora e rende 3 porções. 

Você viu?

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque o azeite, alho e cebola na panela no fogo. Acrescente o filé de frango e refogue. Depois, acrescente o chuchu e abobrinha em cubos na panela. Adicione água fervente até cobrir tudo e deixe cozinhando. Assim que os legumes cozinharem, retire o frango (ele foi utilizado apenas para dar gosto) e acrescente o espinafre cozido. Bata no liquidificador o caldo de legumes e espinafre. Prontinho!

Sopa de macarrão com bacalhau

Que tal aproveitar o peixe de um jeito diferente? A receita da Panela Terapia leva 45 minutos e rende 4 porções. 

Ingredientes

Modo de preparo

Cozinhe as postas, retire as peles, as espinhas e desfie. Refogue a cebola no azeite. Some o alho e antes que fique dourado, junte o bacalhau e a batata. Refogue rapidamente e adicione o grão-de-bico, misturando tudo. Junte o caldo e deixe ferver até a batata estar macia. Acrescente o macarrão cabelo de anjo e mantenha a mistura em fogo até ele estar cozido. Na hora de servir polvilhe salsinha picada.

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR