Bolinho encaralhado: veja a receita de Ana Maria Braga

Bolinho encaralhado: veja a receita de Ana Maria Braga

Reproduçao TV Globo Bolinho encaralhado para fazer de tira gosto


O bolinho encaralhado é perfeito para fazer aquele tira gosto ou acompanhar as tardes em família. O preparo é sem complicações, leva ingredientes deliciosos e com certeza fará o mais sucesso em casa ou junto com os amigos. Veja a receita abaixo e aproveite!

Ingredientes


Modo de preparo

Refogue os 4 primeiros ingredientes na panela de pressão até dourarem bem (cerca de 8 minutos). Adicione a cebola, o alho e a pimenta e refogue por 1 minuto. Depois acrescente o chuchu, a cenoura, o sachê de tempero, o louro, o feijão e a água, tampe e deixe cozinhar por 1 hora após começar a chiar.

Retire a pressão para abrir a panela, descarte o louro e os ossos e bata tudo no liquidificador até triturar bem. Leve essa mistura ao fogo médio e, mexendo sempre, adicione a farinha de mandioca em chuva, cozinhando até engrossar um pouco (uns 5 minutos). Ajuste o sal e reserve.

Frite a linguiça em cubinhos na própria gordura até dourar, acrescente o alho e refogue. Junte a couve e refogue até murchar levemente, incorpore à mistura de feijão e deixe esfriar. Modele os bolinhos com pequenas porções da massa de feijão e empane: passe primeiro no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Frite poucos por vez, em óleo quente abundante (180°C) até dourarem e coloque para escorrer sobre papel absorvente.

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR