Chop suey: aprenda a fazer o clássico prato da culinária chinesa

Chop suey: aprenda a fazer o clássico prato da culinária chinesa

FreePik O chop suey leva carne de porco, frango e frutos-do-mar

O chop suey é um dos pratos chineses mais populares no Brasil. Da mesma família do yakisoba, seu nome significa “pedaços misturados”, o que na prática é uma deliciosa mistura de carne e legumes refogados. Ele também pode levar frutos-do-mar e carne de porco, ingredientes bastante presentes na culinária chinesa.

A receita nasceu entre 1880 e 1895 e faz sucesso em diversos locais onde houve migração chinesa, principalmente nos Estados Unidos. No Brasil, o chop suey está presente em todos os cardápios de restaurantes chineses e costuma ser servido puro ou acompanhado de arroz.

Veja a seguir o passo a passo e prepare esta delícia na sua casa. A receita do Chef Taico rende 4 porções e leva 20 minutos para ficar pronta. 

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça bem uma frigideira, coloque o óleo e doure o alho, adicione a massa e frite rapidamente. Retire e reserve. Na mesma panela, doure o frango. Adicione a cenoura e na sequência os cogumelos, acelga, moyashi e mexa bem. Coloque o açúcar e tempere com pimenta, adicione o shoyu e o saquê e mexa bem. Puxe para o lado e ponha a massa na panela, misturando bem com o caldo. Sirva a massa com o chop suey em cima.

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR