Pratos com batata assada para ninguém colocar defeito

Pratos com batata assada para ninguém colocar defeito

Luana Ribeiro Pratos com batata assada para ninguém colocar defeito

A batata é um dos alimentos mais consumidos nas cozinhas brasileiras. Por sua versatilidade e sabor característico, ela reúne uma infinidade de preparos. Além de tudo, possui benefícios importantes à saúde, como o fornecimento de proteínas e sais mineiras para o organismo. Pensando nisso, separamos uma versão com esse legume que não tem erro: pratos salgados com batata assada! São opções deliciosas com aves, carnes e até brócolis para fazer você amar ainda mais o ingrediente. Confira!

Maminha assada com batatas

Tempo de preparo : 50min
Rendimento : 5 porções
Dificuldade : Fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Tempere a maminha com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com o óleo em fogo alto e doure a carne de todos os lados. Transfira para uma fôrma, coloque a batata, a minicebola, o alho, o alecrim, o louro, a cerveja e polvilhe com sal. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, transfira para uma travessa, regue com o caldo que se formou na fôrma, fatie e sirva.

Batata assada com brócolis

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o brócolis em água fervente até ficar macio. Escorra e reserve. Embrulhe as batatas separadamente em papel-alumínio, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até ficarem macias. Reserve.

Bata no liquidificador os queijos, o leite e sal até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, frite o alho na manteiga até dourar e coloque o brócolis reservado. Acrescente a mistura dos queijos reservada e cozinhe até ferver. Reserve.

Corte as batatas ao meio, na horizontal, sem separar as partes. Retire um pouco da polpa das batatas, recheie com o molho de queijos e brócolis e sirva.

Coxa e sobrecoxa assada com batata

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Faça uma pasta com a manteiga, o alho, o suco e as raspas de limão, 1 colher (sopa) das ervas, sal e pimenta a gosto.

Esfregue no frango e espalhe em uma assadeira. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.

Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 4 minutos e escorra. Polvilhe com sal, as ervas restantes, pimenta e espalhe em volta do frango na assadeira. Retire o papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por mais 25 minutos ou até dourar.

Sirva em seguida.

Costela com batata assada e tomate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Tempere a costela com o alho, sal e pimenta. Transfira para uma fôrma e disponha as batatas ao redor. Dissolva o caldo de carne na água quente e regue a carne e a batata. Adicione o alecrim, cubra com papel-alumínio, e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos ou até assar e dourar. Retire o papel, espalhe o tomate e a cebola sobre a carne, polvilhe com sal e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva.

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Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR