Receitas de croquete vegetariano para experimentar

Receitas de croquete vegetariano para experimentar

Luana Ribeiro Receitas de croquete vegetariano para experimentar

O croquete é um petisco frito, muito famoso na culinária portuguesa e brasileira. Sua receita tradicional conta com recheios de carne desfiada, peixes ou aves. Mas, sabia que dá para preparar opções de croquete sem carne tão saborosas quanto a receita original? Dá para substituir a proteína de origem animal por legumes como a batata e a berinjela, leguminosas como a lentilha ou até por cereais como o arroz. Confira as sugestões de croquete vegetariano do Guia da Cozinha e tire a prova você mesmo!

7 receitas de croquete vegetariano deliciosos

Croquete de lentilha

Tempo: 1h45
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Para empanar

Modo de preparo

Cozinhe a lentilha na panela de pressão por 25 minutos. Escorra as lentilhas e bata no liquidificador. Reserve. Derreta a manteiga numa panela, junte a cebola e o alho e refogue por alguns minutos. Junte a farinha de trigo e frite por 2 minutos, junte o leite aos poucos e cozinhe até desprender do fundo da panela, sem parar de mexer. Adicione o purê de lentilha, o tomate picadinho, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Tire do fogo e deixe esfriar. Modele os croquetes, passando-os pela farinha de trigo, pelos ovos ligeiramente batidos e por último pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Croquete de berinjela e batata

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 3h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a berinjela, sal, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos ou até amaciar.

Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar. Aperte a berinjela com as mãos para retirar toda a água.

Passe as batatas pelo espremedor, junte o parmesão, tempere com sal e pimenta a gosto, a noz-moscada e a salsa.

Misture bem, adicione o ovo, a farinha de rosca e a farinha de trigo. Faça os croquetes, passe na farinha de trigo e frite.

Croquete de batata

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Misture bem a batata, o suco de limão, 4 colheres (sopa) da farinha de trigo, sal e pimenta.

Modele os croquetes e passe pela farinha de trigo restante.

Frite em óleo quente até dourar. Retire do fogo e escorra em papel absorvente.

Sirva em seguida.

Croquete de berinjela

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e a berinjela até ficarem macias. Transfira para uma tigela e amasse com um garfo. Adicione os ovos, o parmesão, a farinha de rosca, sal, pimenta e misture até formar uma massa homogênea. Modele bolinhos alongados com as mãos umedecidas e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado de molho de pimenta.

Croquete de legumes

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os legumes com o pão, acrescente os demais ingredientes e mexa bem até obter uma massa homogênea. Modele os croquetes, passe na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar por igual. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Croquete de cenoura e ricota

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a cenoura, a azeitona e o cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Acrescente a ricota, o leite, sal e pimenta e deixe ferver. Junte a farinha mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Modele croquetes alongados, passe pela farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Croquete de arroz

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o arroz, 1 colher (sopa) da farinha, as gemas, o queijo, o leite, sal, pimenta e noz-moscada. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por 5 minutos ou até ficar consistente. Tire do fogo, misture a salsa e deixe esfriar. Modele os croquetes, passe pela farinha de trigo restante, pela clara e pela farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente ou até dourar. Escorra sobre papel-absorvente e sirva em seguida.

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Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR