Da Índia para o mundo: aprenda a fazer o saboroso Frango Tikka Masala

Da Índia para o mundo: aprenda a fazer o saboroso Frango Tikka Masala

grilobbq01 Frango Tikka Masala


De olho na culinária pelo o mundo, o iG Receitas apresenta para você leitor um prato saboroso com sabor indiano, o Frango Tikka Masala. O termo “Masala” é utilizado na culinária indiana para descrever uma mistura de temperos. Ele basicamente é formado por pedaços de frango assado em um molho consistente e alaranjado de curry temperado. 

A origem do Frango Tikka Masala envolve diferentes opiniões, já levando figuras públicas como o ministro do governo do Reino Unido, em 2011, a discursar que o prato é verdadeiramente de origem britânica. No entanto, considerando que ele leva temperos e nome indiano, a origem mais lógica é aquela que aborda que a sua existência iniciou com migrantes Bangladesh no Reino Unido.

É por este motivo que o prato é bastante consumido no Reino Unido. Também conhecido no Brasil, a receita é fácil e deliciosa, veja logo abaixo. 

Você viu?

Ingredientes:

Ingredientes molho:


Como fazer:

Corte os filés de frango em cubos e coloque-os em uma tigela. Tempere com sal, limão, as especiarias e o iogurte natural. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 3 horas. Reserve um pouco das especiarias para uma segunda parte da receita.


Após a marinada, doure o frango em uma frigideira com azeite. Não precisa dourar muito, pois o frango vai terminar de cozinhar com o molho. Reserve o frango. Em uma panela, doure a cebola e o alho junto com o gengibre.

Adicione o tomate e o resto das especiarias na panela, e mexa até o aroma subir. Despeje molho de tomate na panela e misture com o refogado. Adicione o frango e misture bem, adicionando a água logo após. Deixe o frango terminar de cozinhar com o molho.

Desligue o fogo, adicione o creme de leite e finalize com o coentro picado.

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR