Receita de banana frita prática e deliciosa

Receita de banana frita prática e deliciosa

Guia da Cozinha Banana frita, prática e deliciosa



Vá além da fruta in natura e das receitas doces com banana e prepare esta deliciosa banana frita que serve tanto como petisco quanto como acompanhamento do almoço! Comum no Nordeste brasileiro, a banana-da-terra é a protagonista da vez, mas você pode utilizar outras variações da fruta para experimentar o sabor e a textura irresistíveis da banana frita! Veja a receita:

Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil



Ingredientes da banana frita

Modo de preparo

Em um prato, coloque as bananas, regue com o conhaque, polvilhe metade do açúcar e deixe descansar por 30 minutos. Em uma tigela, misture a farinha, o sal, os ovos e o leite, mexendo com um garfo até obter uma massa cremosa como a de panqueca. Adicione as raspas de limão, e misture bem. Escorra as bananas reservadas, passe na massa e frite em óleo quente até dourar por igual. Escorra em papel absorvente e polvilhe com o açúcar restante.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR