Receitas de farofa de feijão para o almoço de domingo

Receitas de farofa de feijão para o almoço de domingo

Luana Ribeiro Receitas de farofa de feijão para o almoço de domingo

O feijão é um item indispensável na cozinha dos brasileiros. Por ser uma excelente fonte de proteínas, possui uma grande versatilidade em seus preparos. É possível utilizá-lo na sopaem sua dupla imbatível com o arroz e, claro, nas farofas!

Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou 4 receitas de farofa com feijão! Tem opções com os mais variados tipos do grão, desde ao feijão-de-corda ao feijão-preto! Escolha a receita que mais combina com o seu almoço em família e faça hoje mesmo!

Farofa de feijão-de-corda

Tempo: 20min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho, o pimentão, a calabresa e o coentro por 3 minutos. Adicione o feijão, a farinha, tempere com sal e misture bem. Desligue, transfira para uma travessa e sirva.

Farofa de feijão-branco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar.

Adicione a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente a cenoura, o feijão e refogue por 2 minutos.

Junte a farinha e os ovos. Tempere com sal, pimenta e salsa picada.

Sirva em seguida.

Farofa de carne-seca com feijão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a manteiga, a cebola e frite por mais 3 minutos. Adicione o feijão, a carne-seca e refogue por 2 minutos, mexendo. Acrescente a farinha, o cheiro-verde, sal e pimenta, misture bem até incorporar e desligue o fogo. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Farofa de feijão-preto

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente o feijão, o amendoim, a pimenta e refogue por 2 minutos. Junte a farinha, tempere com sal, cheiro-verde e misture. Sirva.

The post Receitas de farofa de feijão para o almoço de domingo appeared first on Guia da Cozinha .

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR