Sobremesas no copinho para experimentar no final de semana

Sobremesas no copinho para experimentar no final de semana

Luana Ribeiro Sobremesas no copinho para experimentar no final de semana

Quem não ama degustar uma sobremesa deliciosa ao finalizar o almoço de domingo, não é mesmo? As receitas doces de mousse, flan, pudim, e tortas, por exemplo, fazem muito sucesso! Que tal deixar essa ocasião ainda mais saborosa e preparar sobremesas no copinho? Além de práticas, essas delícias são ótimas opções para usar de decoração e deixar a mesa do almoço ou do jantar ainda mais bonita e apetitosa. Aposte nas sobremesas no copinho e surpreenda!

Confira 7 receitas de sobremesas no copinho

Flan de maria-mole no copinho

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Calda

Modo de preparo

No liquidificador, bata a maria-mole com a água fervente por 1 minuto. Adicione o lei – te condensando, o creme de leite, o leite e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, batendo por 1 minuto. Despeje em copinhos individuais transparentes, deixando um espaço da borda.

Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Misture os ingredientes da calda e espalhe sobre o flan nos copinhos.

Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.


Copinho de gelatina

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva 1 gelatina em 1/2 xícara (chá) da água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o leite e o creme de leite até homogeneizar.

Acrescente metade dos morangos picados e misture com uma colher.

Despeje em copinhos de plástico até atingir metade e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.

Dissolva a outra gelatina na água quente restante, misture a água fria e o restante do morango picado.

Complete os copinhos e leve à geladeira por mais 1 hora ou até firmar. Decore com os confeitos e sirva.

Torta holandesa de copinho com biscoitos

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+1h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Cobertura

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Sem parar de bater, adicione o leite condensado em fio, até ficar homogêneo. Misture o creme de leite e reserve. Em copinhos, intercale camadas de biscoito maisena e de creme, terminando em creme. Leve à geladeira por 1 hora. Cubra com os ingredientes da cobertura misturados e leve à geladeira por 1 hora. Corte os biscoitos Calipso® em 4 partes e decore cada copinho com 2 partes. Sirva em seguida.

Vasinho de brigadeiro de Ovomaltine®

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o achocolatado em flocos, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo, até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela. Desligue. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Divida o brigadeiro em copinhos transparentes, polvilhe com o biscoito triturado e decore com hortelã. Sirva em seguida.

Você viu?

Torta de pêssego no copinho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até obter textura de farofa. Despeje no fundo de copinhos transparentes e reserve.

Misture 1/2 lata do creme de leite com o doce de leite e faça uma camada nos copinhos sobre o biscoito. Em uma panela, polvilhe a gelatina em 1/3 de xícara (chá) da calda do pêssego e deixe hidratar por 5 minutos.

Leve ao fogo baixo para dissolver, sem ferver. Bata no liquidificador com o creme de leite restante e o leite condensado até ficar homogêneo.

Despeje nos copinhos, decore com o pêssego picado e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Cheesecake de chocolate com morango no copinho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Creme

Modo de preparo

Para o creme de chocolate, misture todos os ingredientes, batendo com um batedor manual até ficar homogêneo. Para a montagem, em copinhos individuais médios, coloque um pouco de rosquinha triturada no fundo e por cima coloque o creme de chocolate. Cubra com morangos picados e leve à geladeira por 1 hora. Retire e decore com chantilly para servir.

Mousse de chocolate com maracujá no copinho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture delicadamente com o chantilly até incorporar. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por 1 minuto. Reserve.

Para a montagem, em copinhos individuais transparentes, complete até a metade com a mousse de chocolate e cubra com a mousse de maracujá.

Leve à geladeira por 2 horas. Leve uma panela ao fogo médio com a polpa de maracujá, o açúcar e a água até dissolver e formar uma calda. Desligue e deixe esfriar.

Retire os copinhos da geladeira e cubra com a calda de maracujá. Decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR