Torta napolitana: veja a receita de Ana Maria Braga

Torta napolitana: veja a receita de Ana Maria Braga

Equipe Gold 360/Globo Torta napolitana com chocolate, leite condensado, morango e biscoito



Está com vontade de comer uma sobremesa digna de doceria profissional, fácil de fazer e deliciosa? Então aprenda a receita dessa torta napolitana que leva chocolate, leite condensado, morangos e biscoito, ideal para dividir com toda família. 

Ingredientes

Base:



Recheio:

Cobertura: 

Modo de preparo

Base:

Primeiro, misture o biscoito e o chocolate derretido com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Depois, forre a base de uma forma de fundo removível (23 cm de diâmetro), pressionando para compactar. Reserve.

Recheio:

Misture os 5 primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos). Deixe esfriar, despeje na forma e distribua e, por cima, as fatias de morango. 

Espalhe a cobertura e leve para gelar por ao menos 2 horas. Desenforme e sirva decorado a gosto.

Cobertura:

Misture o chocolate com o creme de leite até homogeneizar e, delicadamente, incorpore a clara em neve e a gelatina.

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR