Guia da Cozinha Almôndega de legumes diferente para incrementar as refeições
Esta almôndega de legumes é ideal para você que procura uma receita capaz de aliar saúde e sabor. Além de ser deliciosa, ela é de fácil preparo e vai agradar a todos! Veja o passo a passo e garanta uma refeição incrível e diferenciada!
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da almôndega de legumes
Molho
Modo de preparo
Para as almôndegas, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola por 2 minutos.
Adicione a berinjela, a cenoura, a abobrinha, o brócolis, sal, pimenta e refogue até todos os legumes amaciarem.
Desligue, deixe amornar e misture os ovos e a farinha de rosca, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e firme.
Acerte o sal e, se necessário, adicione mais farinha de rosca.
Modele as bolinhas, apertando.
Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
Escorra em papel-toalha e reserve.
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho até dourar.
Adicione o tomate, o extrato, a água, a sálvia, sal e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes.
Acerte o sal, junte as almôndegas e cozinhe por mais 3 minutos.
Transfira para uma travessa, decore com a sálvia e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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