Guia da Cozinha Pastelão à portuguesa de forno: opção irresistível para o lanche da tarde
O pastelão à portuguesa de forno une massa crocante e um recheio clássico que todo mundo gosta, resultando em uma receita prática que dá água na boca. Por isso, tome nota do passo a passo completo e prepare hoje mesmo. Vale a pena experimentar essa opção deliciosa para o lanche da tarde ou para aqueles momentos em que a fome surge repentinamente!
Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pastelão à portuguesa de forno
Recheio
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque a farinha, o ovo, o sal, a manteiga, a gordura, o iogurte e misture com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para dar liga. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Para o recheio, misture o queijo, o presunto, a ervilha, a cebola, a azeitona, o ovo e polvilhe com orégano.
Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até obter um círculo com 30cm de diâmetro. Retire o plástico e transfira para uma fôrma retangular média. Espalhe o recheio e dobre ao meio apertando a borda com um garfo para fechar. Pincele com a gema, polvilhe com o orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM
The post Pastelão à portuguesa de forno: opção irresistível para o lanche da tarde appeared first on Guia da Cozinha .
Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR