Receita de guacamole e tortilla de queijo para saborear a qualquer momento

Receita de guacamole e tortilla de queijo para saborear a qualquer momento

Flávia Gonçalves Receita de guacamole e tortilla de queijo para saborear a qualquer momento

Vá ao México sem sair de casa com estas receitas de guacamole e tortilla de queijo!

Que tal uma receita prática e muito deliciosa para servir como petisco ou entrada? A receita de guacamole fácil, além de ser descomplicada, é uma opção muito deliciosa, nutritiva e cheia de sabor, e que com certeza vai surpreender a todos!

Quem é fã do tempero dos pratos típicos mexicanos, vai adorar também a nossa receita especial de tortillas de queijo, que é o par perfeito da guacamole e do tradicional chilli. E para deixar o cardápio ainda mais característico, trouxemos o passo a passo da guacamole com sour cream e salsa no copinho. Confira as receitas e se delicie!

Guacamole fácil e deliciosa

Tempo:  10min
Rendimento:  5 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Retire a polpa dos avocados e amasse levemente com um garfo até formar uma pasta. Adicione a cebola, o tomate, a pimenta, o suco de limão, tempere com sal e misture com uma colher. Transfira para uma molheira e sirva.

Tortillas de queijo para guacamole

Tempo:  1h (+30min de descanso)
Rendimento:  4 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

Molho guacamole

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a farinha, a banha, o sal e o queijo com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione a água, aos poucos, sovando com as mãos até obter uma bola. Divida a massa em 5 porções e modele bolas com cada porção. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Em uma vasilha, misture o abacate, a cebola, o tomate, o coentro e tempere com o suco, o azeite, sal e molho de pimenta. Mantenha na geladeira. Abra a massa entre duas folhas plásticas com a ajuda de um rolo até ficar fina. Corte em triângulos e frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em uma travessa com o molho.

Receita extra: copinho mexicano com guacamole, sour cream e salsa

Tempo:  1h
Rendimento:  20 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes do copinho mexicano

Guacamole

Sour cream

Salsa

Modo de preparo

Para o guacamole, retire a polpa dos avocados e amasse com um garfo até formar uma pasta granulada. Adicione a cebola, o tomate, a pimenta, o suco de limão e tempere com sal. Misture até ficar homogêneo. Reserve. Para o sour cream, bata o creme de leite fresco gelado na batedeira até obter picos firmes. Desligue, junte o requeijão, o suco de limão, sal e bata somente para misturar. Reserve. Para a salsa, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Para a montagem, em copinhos
transparentes, faça camadas de guacamole, de sour cream e de salsa. Decore com folhas de salsa e sirva decorado com tortilla.

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Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR