Flávia Gonçalves Receita de guacamole e tortilla de queijo para saborear a qualquer momento
Vá ao México sem sair de casa com estas receitas de guacamole e tortilla de queijo!
Que tal uma receita prática e muito deliciosa para servir como petisco ou entrada? A receita de guacamole fácil, além de ser descomplicada, é uma opção muito deliciosa, nutritiva e cheia de sabor, e que com certeza vai surpreender a todos!
Quem é fã do tempero dos pratos típicos mexicanos, vai adorar também a nossa receita especial de tortillas de queijo, que é o par perfeito da guacamole e do tradicional chilli. E para deixar o cardápio ainda mais característico, trouxemos o passo a passo da guacamole com sour cream e salsa no copinho. Confira as receitas e se delicie!
Guacamole fácil e deliciosa
Tempo: 10min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Retire a polpa dos avocados e amasse levemente com um garfo até formar uma pasta. Adicione a cebola, o tomate, a pimenta, o suco de limão, tempere com sal e misture com uma colher. Transfira para uma molheira e sirva.
Tortillas de queijo para guacamole
Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Molho guacamole
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a farinha, a banha, o sal e o queijo com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione a água, aos poucos, sovando com as mãos até obter uma bola. Divida a massa em 5 porções e modele bolas com cada porção. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Em uma vasilha, misture o abacate, a cebola, o tomate, o coentro e tempere com o suco, o azeite, sal e molho de pimenta. Mantenha na geladeira. Abra a massa entre duas folhas plásticas com a ajuda de um rolo até ficar fina. Corte em triângulos e frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em uma travessa com o molho.
Receita extra: copinho mexicano com guacamole, sour cream e salsa
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do copinho mexicano
Guacamole
Sour cream
Salsa
Modo de preparo
Para o guacamole, retire a polpa dos avocados e amasse com um garfo até formar uma pasta granulada. Adicione a cebola, o tomate, a pimenta, o suco de limão e tempere com sal. Misture até ficar homogêneo. Reserve. Para o sour cream, bata o creme de leite fresco gelado na batedeira até obter picos firmes. Desligue, junte o requeijão, o suco de limão, sal e bata somente para misturar. Reserve. Para a salsa, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Para a montagem, em copinhos
transparentes, faça camadas de guacamole, de sour cream e de salsa. Decore com folhas de salsa e sirva decorado com tortilla.
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Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR