Guia da Cozinha Medalhão de filé-mignon ao molho madeira: suculento e delicioso
Uma ode aos apaixonados por carne, esta receita deliciosa e suculenta de medalhão de filé-mignon ao molho madeira conquista o estômago e o coração de quem a come. Uma receita rápida, com uma bela apresentação e um sabor maravilhoso. Experimente ainda hoje ou a prepare nas refeições em família. Todos vão adorar o banquete!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do medalhão de filé-mignon ao molho madeira
Modo de preparo
Corte a peça de filé-mignon em pedaços generosos. Tempere o filé-mignon com sal e pimenta. Envolva cada pedaço de carne em uma fatia de bacon e prenda com palitos. Em uma frigideira grande, em fogo alto, derreta metade da manteiga e doure os medalhões, aos poucos, por 4 minutos de cada lado. Transfira para um refratário e mantenha-os aquecidos.
Na mesma frigideira em que fritou a carne, derreta a manteiga restante e raspe com uma colher para soltar a crosta que se formou. Junte a cebola e refogue por 3 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Junte o vinho e mexa até engrossar. Adicione o champignon, tempere com sal, pimenta e regue os filés.
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Sirva em seguida, se desejar, acompanhados de arroz branco com salsinhasalada de alface e tomates-cereja.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR