Caldo de abóbora: 5 versões para saborear com a família

Caldo de abóbora: 5 versões para saborear com a família

Natalia Claro Caldo de abóbora: 5 versões para saborear com a família

Um prato quentinho sempre cai bem, independente da ocasião. Mas se você está sem ideia do que fazer ou quer algo diferente, então o caldo de abóbora é perfeito! Isso porque, não há nada mais prazeroso do que inovar no preparo de um prato tão especial e afetivo como esse.

Por isso, em nossa lista temos caldo de abóbora para todos os gostos! Confira 5 versões que são perfeitas para dividir com a família. Lápis e papel na mão para a anotar a sua preferida e arrasar na cozinha!

Caldo de abóbora com frango

Caldo de abóbora com frango – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  • Leve uma panela ao fogo médio com a abóbora, a água, a salsa e a cebola.
  • Tampe e cozinhe até que a abóbora fique bem macia.
  • Desligue, deixe esfriar e bata no liquidificador. Reserve.
  • Dissolva a farinha de trigo em 1 litro de leite e leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
  • Acrescente o azeite, a abóbora batida, o frango, sal e pimenta e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione a maisena dissolvida no leite restante e mexa até engrossar.
  • Transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro-verde e sirva, se desejar, com pão.
  • Caldo de abóbora com carne louca

    Caldo de abóbora com carne louca – Foto: Stela Handa

    Tempo: 1h15
    Rendimento: 8 porções
    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    Modo de preparo:

  • Corte uma tampa da abóbora inteira e retire as sementes com a uma colher.
  • Passe sal e azeite por dentro da abóbora e embrulhe-a em papel-alumínio.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar al dente.
  • Retire e reserve.
  • Em uma panela, cozinhe em fogo médio a abóbora em cubos, a água e o caldo de legumes até amaciar.
  • Desligue, deixe amornar e bata no liquidificador com o requeijão e o amido até ficar homogêneo. Reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Junte a carne, o tomate, o extrato, e refogue por 3 minutos.
  • Separe um pouco desse refogado para decorar e junte o creme de abóbora, sal e pimenta na panela.
  • Cozinhe por 5 minutos, após iniciada a fervura.
  • Transfira para dentro da abóbora reservada, decore com a carne reservada, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
  • Caldo de abóbora com carne-seca

    Caldo de abóbora com carne-seca – Foto: Rodrigo Moreira

    Tempo: 40min
    Rendimento: 6 porções
    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    Modo de preparo:

  • Coloque a abóbora, a água e o caldo de legumes em uma panela grande e cozinhe em fogo médio até amaciar.
  • Desligue, deixe amornar e transfira para o liquidificador.
  • Junte o Catupiry®, a maisena e bata até ficar homogêneo. Reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione a carne-seca, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  • Retire uma porção da carne refogada e reserve para decorar.
  • Na panela, junte o creme de abóbora, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos depois de ferver, mexendo.
  • Transfira para uma sopeira, decore com a carne-seca reservada e sirva em seguida.
  • Caldo de abóbora com carne moída

    Caldo de abóbora com carne moída – Foto: Stela Handa

    Tempo: 1h20
    Rendimento: 8 porções
    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    Modo de preparo:

  • Corte uma tampa da abóbora e retire as sementes com ajuda de uma colher.
  • Passe azeite e sal dentro da abóbora e embrulhe-a em papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar al dente.
  • Retire e reserve.
  • Coloque a abóbora em cubos, a água e o caldo de legumes em uma panela grande, leve ao fogo médio e cozinhe até amaciar.
  • Desligue, deixe amornar e transfira para o liquidificador com a água do cozimento, junte o creme de leite e a maisena e bata até ficar homogêneo. Reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Junte a carne moída e refogue até secar toda a água.
  • Adicione o tomate, o extrato, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  • Junte o creme de abóbora, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos depois de ferver.
  • Transfira para dentro da abóbora reservada, decore com a cebolinha e sirva.
  • Caldo de abóbora com queijo coalho

    Caldo de abóbora com queijo coalho – Foto: Rodrigo Moreira

    Tempo: 35min
    Rendimento: 6 porções
    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    Modo de preparo:

  • Coloque a abóbora, a água, sal e pimenta em uma panela e cozinhe por 15 minutos ou até ficar bem macia.
  • Espere esfriar e bata no liquidificador até formar um creme.
  • Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione a abóbora batida, o requeijão, acerte o sal e cozinhe até ferver.
  • Transfira para uma sopeira, misture com o queijo coalho e sirva.
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    Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR