Guia da Cozinha 10 receitas arroz de forno para ter como trunfo no almoço
Para o almoço, às vezes tudo o que queremos é uma receita prática e que consiga aproveitar vários ingredientes que estão sendo esquecidos na geladeira. Uma das boas opções de receitas para esse caso é o arroz de forno .
Versátil e rápido, o arroz de forno pode ser adaptado conforme seus gostoso que tem sobrando em casa e o seu tempo disponível. É um preparo que não deixa a desejar em sabormas típico daqueles dias em que precisamos ser ágeis na cozinha.
Pensando nisso, selecionamos 10 opções ideais para preparar na hora do almoço . Se você está sem ideias, confira a seguir nossas sugestões:
Arroz de forno à parmegiana
Arroz de forno à parmegiana – Foto: Stela Handa
Tempo : 45min
Rendimento : 4 porções
Dificuldade : fácil
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos
Adicione a carne e frite até dourar
Junte o tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos
Enquanto isso, vá mexendo de vez em quando
Espalhe o arroz em um refratário médio untado com margarina, cubra com o molho e espalhe a muçarela
Polvilhe com orégano e o parmesão e então leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos antes de servir em seguida.
Arroz de forno cremoso aos queijos
Arroz de forno cremoso aos queijos – Foto: André Fortes
Tempo : 25min
Rendimento : 6 porções
Dificuldade : fácil
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho e a cebola
Adicione o tomate e frite por 3 minutos
Coloque o brócolis, a cenoura e o milho e refogue por mais 5 minutos
Desligue o fogo e misture a muçarela o presunto, o arroz e despeje metade em um refratário retangular pequeno de 29cm X 17cm
Faça uma camada com o requeijão e então coloque o restante do arroz
Dissolva o caldo de legumes e a manteiga na água fervente
Com uma concha, despeje a mistura no arroz
Cubra com o queijo prato e o parmesão misturados e asse em forno médio, preaquecido, por 15 minutos
Retire do forno e sirva em seguida.
Arroz de forno à carbonara
Arroz de forno à carbonara – Foto: Stela Handa
Tempo : 1h
Rendimento : 8 porções
Dificuldade : fácil
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura e doure a cebola e o alho
Adicione o molho de tomate, a água, o sal e a pimenta e cozinhe por 5 minutos
Misture com o arroz até aquecer
Transfira para um refratário médio untado
Bata os ovos com o leite e despeje sobre o arroz
Adicione a muçarela, mexa rapidamente e então polvilhe com o parmesão
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até secar a mistura de ovos e derreter os queijos
Retire do forno, decore com o cheiro-verde e sirva em seguida.
Arroz de forno ao creme de milho
Arroz de forno ao creme de milho – Foto: André Fortes
Tempo : 45min
Rendimento : 5 porções
Dificuldade : fácil
Ingredientes:
Creme
Modo de preparo:
Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar
Escorra sobre papel absorvente
Misture com o arroz, o frango, o tomate e cheiro-verde
Despeje em um refratário médio
Bata o leite com metade do milho no liquidificador
Enquanto isso, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos
Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto, mexendo
Despeje o leite batido com o milho, mexendo até engrossar
Acrescente o milho, sal, pimenta e cheiro-verde e então misture bem
Despeje sobre o arroz, polvilhe com os queijos e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar
Retire do forno e sirva em seguida.
Arroz de forno colorido com queijo
Arroz de forno colorido com queijo – Foto: André Fortes
Tempo : 30min
Rendimento : 6 porções
Dificuldade : fácil
Ingredientes:
Mod o de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue o pimentão por 3 minutos
Adicione a seleta de legumes e então misture por 1 minuto
Retire do fogo, adicione o arroz, a muçarela, misture bem e espalhe em um refratário redondo
Misture a maionese com o creme de leite e espalhe sobre a muçarela no refratário
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar
Retire e sirva em seguida.
Arroz de forno com frango
Arroz de forno com frango – Foto: Marcelo Breyne
Tempo : 40min
Rendimento : 5 porções
Dificuldade : fácil
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, doure a cebola no azeite, acrescente o molho de tomate e o caldo de galinha dissolvido na água fervente
Misture o frango e o arroz
Unte com azeite um refratário médio e despeje o arroz com frango
Adicione os ovos batidos e então polvilhe o queijo misturado com a farinha de rosca
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar
Retire do forno e sirva em seguida.
Arroz de forno crocante
Arroz de forno crocante – Foto: Stela Handa
Tempo : 30min
Rendimento : 4 porções
Dificuldade : fácil
Ingredientes:
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e frite a cúrcuma por 30 segundos
Acrescente o arroz, as nozes e as castanhas e misture
Despeje em um refratário médio e então polvilhe o queijo
Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos
Frite o bacon na própria gordura e, enquanto isso, vá mexendo até dourar
Escorra sobre papel absorvente
Polvilhe a salsa, a batata palha e o bacon sobre arroz e sirva em seguida.
Arroz de forno com brócolis e queijo
Arroz de forno com brócolis e queijo – Foto: Guilherme Andrade
Tempo : 1h
Rendimento : 12 porções
Dificuldade : fácil
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite e o alho e deixe fritar até dourar
Acrescente o brócolis, tempere com sal e refogue, mexendo de vez em quando, até amaciar
Retire do fogo, adicione o requeijão e misture bem
Em um refratário grande, intercale camadas de arroz e de refogado de brócolis, terminando em brócolis e reserve
Enquanto isso, no liquidificador, bata o creme de leite com os ovos, a muçarela e o Catupiry®
Espalhe sobre o arroz, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar e dourar
Retire do forno e sirva em seguida.
Arroz de forno à bolonhesa
Arroz de forno à bolonhesa – Foto: André Fortes
Tempo : 1h20
Rendimento : 6 porções
Dificuldade : fácil
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela em fogo médio aqueça o azeite, adicione a cebola e o alho e a carne até dourar
Adicione a cenoura, a abobrinha e então frite mais um pouco
Tempere com sal e pimenta e misture o milho e a azeitona
Coloque o tomate e cozinhe por 10 minutos
Em um refratário de 39X23cm, coloque metade do arroz, o carne moída e cubra com o restante do arroz
Dissolva o caldo de galinha na água fervente e regue o arroz
Cubra com a muçarela misturada com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar
Retire e sirva em seguida.
Arroz de forno com mortadela
Arroz de forno com mortadela – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia
Tempo : 30min
Rendimento : 6 porções
Dificuldade : fácil
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos
Adicione a vagem, o tomate, a cenoura e o milho e então refogue por mais 2 minutos
Acrescente a água e o tempero em pó e cozinhe por 4 minutos
Transfira para uma tigela com a água do cozimento, misture a mortadela, o arroz e a maionese
Tempere com sal, se necessário, pimenta e cheiro-verde
Transfira para um refratário grande, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar
Retire e sirva em seguida.
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Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR