6 receitas de gelado para adoçar o fim de semana

6 receitas de gelado para adoçar o fim de semana

Guia da Cozinha 6 receitas de gelado para adoçar o fim de semana

Sabe o que combina com fim de semana? Família reunida. E um momento como esse pede por comidas especiais! Por isso, receitas de gelado são perfeitas para impressionar os seus familiares, afinal são fáceis de fazer e também muito saborosas!

Além de ser uma sobremesa diferente, as receitas de gelado ficam prontas em no máximo 2 horas . Por aí já bateu a curiosidade? Então confira as opções que listamos para você arrasar na cozinha. Escolha sua preferida!

Gelado de abacaxi no copinho

Gelado de abacaxi no copinho – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Geleia

Modo de preparo:

  • Para a geleia, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Deixe esfriar.
  • Para o creme, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a gema, o amido e a essência.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Em copinhos transparentes, faça uma camada de creme, de biscoito, creme e finalize com a geleia.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Decore com folhas de hortelã e sirva.
  • Gelado de creme e nozes

    Gelado de creme e nozes – Foto: Cláudio Meletti

    Tempo: 30min (+6h de congelador)
    Rendimento: 10 porções
    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    Calda

    Modo de preparo:

  • Para a calda, misture o chocolate em pó e o leite.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio e reserve.
  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Junte o creme de leite, as claras em neve (batidas com o açúcar), as nozes e mexa bem.
  • Despeje na fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao congelador por 6 horas.
  • Desenforme, decore como quiser e sirva.
  • Gelado 3 cremes

    Gelado 3 cremes – Foto: André Fortes

    Tempo: 1h (+2h de geladeira)
    Rendimento: 8 porções
    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    Creme de maracujá

    Para o creme de chocolate

    Creme de limão

    Modo de preparo:

  • Para o creme de maracujá, em uma panela, misture os ingredientes, menos o creme de leite.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e levantar fervura.
  • Junte o creme de leite e deixe amornar.
  • Distribua entre taças individuais em 1/3 da capacidade e leve à geladeira por 1 hora.
  • Para o creme de chocolate, em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo, o leite condensado, o leite e a maisena até engrossar.
  • Desligue o fogo, misture o chocolate e mexa até derreter por completo.
  • Misture o creme de leite, deixe amornar e coloque sobre o creme de maracujá completando 2/3 da taça.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Para o creme de limão, misture os ingredientes e complete as taças.
  • Leve à geladeira por mais 1 hora.
  • Decore com suspiros e raspas e sirva em seguida.
  • Gelado de maracujá

    Gelado de maracujá – Foto: André Fortes

    Tempo: 30min (+3h de geladeira)
    Rendimento: 6 porções
    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    Calda

    Modo de preparo:

  • Dissolva a maria-mole no leite de coco e bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o suco.
  • Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, junte à mistura do liquidificador e bata.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio umedecida e leve à geladeira por 3 horas.
  • Para a calda, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  • Desenforme o pudim e regue com a calda.
  • Doce gelado de chocolate

    Doce gelado de chocolate – Foto: Alfredo Franco

    Tempo: 2h
    Rendimento: 12 porções
    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    Calda

    Creme

    Modo de preparo:

  • Bata as clara em neve e junte o açúcar e as gemas.
  • Adicione a farinha e o chocolate peneirados, misturando delicadamente.
  • Junte o fermento.
  • Despeje em uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado.
  • Leve para assar por 30 minutos, desenforme e deixe esfriar e corte dois discos. Reserve.
  • Para a calda, aqueça a água e o açúcar em fogo baixo.
  • Desligue, junte as bebidas e reserve.
  • Para o creme, bata as gemas como açúcar até ficar esbranquiçado.
  • Junte o leite morno e bata por 1 minuto.
  • Leve ao fogo médio até encorpar.
  • Retire, acrescente a baunilha e deixe esfriar.
  • Monte o doce fazendo camadas com o bolo regado com a calda e o creme.
  • Decore com o chantilly e polvilhe chocolate por cima.
  • Gelado de frutas

    Gelado de frutas – Foto: André Fortes

    Tempo: 30min (+4h de geladeira)
    Rendimento: 8 porções
    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    Modo de preparo:

  • Em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, alterne camadas das frutas até terminarem.
  • Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
  • Bata no liquidificador com os demais ingredientes por 5 minutos.
  • Despeje por cima das frutas e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e sirva.
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    Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR