4 receitas especiais de frango de padaria para o almoço de domingo

4 receitas especiais de frango de padaria para o almoço de domingo

Redação EdiCase 4 receitas especiais de frango de padaria para o almoço de domingo

O frango assado é uma das tradições no almoço de família e, especialmente no domingo, é comum as pessoas o comprarem em padarias. No entanto, há quem deseje preparar essa iguaria também em casa, mas sem perder o seu sabor e característica. Para isso, existem diversas opções com molhos e ervas simples de fazer que dão um toque especial ao prato. 

Pensando nisso, selecionamos 4 receitas suculentas e macias para você fazer em poucos minutos e surpreender os familiares e amigos. Veja! 

Frango assado com batata 

Ingredientes 

Modo de preparo 

Em uma assadeira, coloque o frango e tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau e suco de limão. Amarre os pés com a ajuda de um barbante, cubra com um papel alumínio e leve à geladeira por 6 horas. Após, retire da geladeira e espalhe a manteiga sobre o frango. Cubra novamente com o papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. Depois, com cuidado, retire o papel alumínio, disponha as batatas sobre a assadeira e leve novamente ao forno por mais 50 minutos. Desligue o forno e sirva em seguida.  

Frango com molho de limão 

Ingredientes 

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque o suco de limão, a água, o azeite, o vinagre, o colorau, o sal, a pimenta-do-reino, o alho e a cebola e bata bem. Adicione a cebolinha e reserve. Após, disponha o frango sobre uma assadeira e despeje o molho sobre ele. Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 4 horas. Depois, retire o papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 220ºC até dourar. Desligue o forno e sirva em seguida. 

Frango assado com ervas 

Ingredientes 

Modo de preparo 

Em uma assadeira, coloque o frango e tempere com sal, pimenta-do-reino moída, alecrim, manjericão e sálvia. Amarre os pés com a ajuda de um barbante, pincele com a manteiga e disponha as cebolas em volta do frango. Leve ao forno preaquecido a 220ºC por 20 minutos. Depois, reduza o forno para 200ºC e asse por mais 1 hora. Desligue o forno e sirva em seguida.

Frango assado com molho de laranja (Imagem: Wiktory | Shutterstock)

Frango assado com molho de laranja 

Ingredientes 

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque o suco de laranja, o azeite, o molho de soja, o açúcar mascavo e as folhas de alecrim e misture bem. Adicione o sal e a pimenta-do-reino e mexa para incorporar. Após, disponha o frango sobre uma assadeira e despeje a mistura sobre ele. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 6 horas. Em seguida, retire da geladeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos, retirando o papel alumínio na metade do tempo. Desligue o forno e sirva em seguida. 

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR