Carne bananinha além do aperitivo

Carne bananinha além do aperitivo

Divulgação Carne bananinha além do aperitivo

Muita gente considera a bananinha um simples aperitivo. Mas por seu sabor intenso, textura e maciez, essa carne pode ser a atração do churrasco. A bananinha nada mais é do que a carne que fica entre os ossos da costela, próxima ao contrafilé. Ela recebeu esse nome devido ao seu formato parecido a de uma banana.

O churrasqueiro José Almiro, apresentador do canal Churrasqueadas, ensina um preparo especial com esse corte. Confira abaixo:

Ingredientes:

CHIMICHURRI DEFUMADO


Modo de preparo:

  • Tempere a bananinha com sal e pimenta-do-reino;
  • Molhe os espetinhos (para não queimar na churrasqueira), dobre a bananinha em formato de U, enrole na fatia de bacon e passe no espeto. Repita o processo com todos os pedaços;
  • Leve os espetos para a churrasqueira no braseiro médio (40cm da brasa) e asse os dois lados;
  • Prepare o chimichurri: pegue o alecrim, tomilho, alho, salsinha, pimenta dedo de moça e coloque numa grelha de defumação, banhe com o azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino, e leve para a churrasqueira junto aos espetos, e deixe defumar. Retire quando sentir o cheiro de defumado, pique bem os ingredientes, misture tudo, coloque em uma cumbuca, banhe com o azeite, e finaliza com o suco de limão;
  • Retire os espetos da churrasqueira, passe o chimichurri neste, e está pronto para servir.
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    Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR