3 receitas de pudim sem lactose

3 receitas de pudim sem lactose

Gabriele Lisboa 3 receitas de pudim sem lactose

O pudim é uma sobremesa clássica e deliciosa. Tradicionalmente feito com leite condensado de origem animal, esse doce tão amado pelos brasileiros também pode ser preparado com ingredientes livres de lactose. Dessa forma, é possível fazer versões para agradar a todos. Pensando nisso, separamos três receitas incríveis para você comer sem medo. Confira!

Pudim de leite sem lactose

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça uma xícara de chá de açúcar a fogo baixo, mexendo constantemente, até derreter e adquirir uma cor dourada. Cuidadosamente, adicione a água e continue mexendo até obter uma calda lisa. Despeje a calda no fundo da forma de pudim e espalhe uniformemente. Deixe esfriar.

Em um liquidificador, bata o leite de amêndoas, uma xícara de chá de açúcar, os ovos, o amido de milho e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. Em seguida, despeje a mistura na forma caramelizada. Asse em banho-maria no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora. Após, retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de desenformar. Sirva gelado.

Pudim de manga sem lactose

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque uma xícara de chá de açúcar e leve ao fogo baixo até derreter. Acrescente a água e mexa até obter uma calda lisa. Após, espalhe a calda de caramelo em uma forma para pudim e reserve.

Em um liquidificador, bata as mangas o leite de soja, o açúcar restante e os ovos até obter uma mistura lisa. Depois, despeje a mistura na forma caramelizada. Leve ao forno preaquecido em temperatura média e em banho-maria por aproximadamente 1 hora. Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar.

Dica : sirva com pedaços de manga fresca.

Pudim de leite de coco

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela em fogo médio, coloque uma xícara de chá de açúcar e deixe derreter. Após, acrescente a água e misture até obter uma calda lisa. Com cuidado, coloque a calda de caramelo na forma para pudim e reserve.

No liquidificador, bata o leite de coco, o leite de arroz, o açúcar restante, os ovos e o coco ralado até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura na forma caramelizada. Asse, por aproximadamente 1 hora, em banho-maria, no forno preaquecido a 180°C. Em seguida, deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas antes de desenformar.

Dica : sirva com lascas de coco por cima.

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR