3 receitas termogênicas com gengibre

3 receitas termogênicas com gengibre

Catarina Costa 3 receitas termogênicas com gengibre

O gengibre é uma raiz muito famosa pela função termogênica. Ou seja, possui propriedades capazes de ajudar a acelerar metabolismo. Versátil, pode ser usado na culinária para dar um sabor especial aos pratos, ou em chás e sucos funcionais para ajudar no emagrecimento e auxiliar a combater processos inflamatórios. Por isso, confira três receitas termogênicas com gengibre para inserir na dieta.

Suco de maçã com gengibre

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque o gengibre descascado e picado com os outros ingredientes em um liquidificador. Bata até obter uma bebida homogênea. Coe e sirva em seguida.

Picolé de manga e gengibre

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Depois, desligue o fogo, coloque o gengibre na água e deixe descansar por 5 minutos. Retire o gengibre e aguarde esfriar. Em seguida, coloque a água e os demais ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Depois, transfira a mistura para formas de picolé e leve ao freezer por 2 horas. Coloque os palitos para picolé e volte ao freezer para congelar.

Sopa de gengibre

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de azeite e leve ao fogo. Acrescente a cebola e refogue até dourar. Adicione a batata, a cenoura, o tomate e o gengibre e refogue por mais dois minutos. Cubra com água e cozinhe até os vegetais ficarem macios. Após, espere esfriar e bata tudo no liquidificador até obter uma sopa cremosa. Em seguida, em outra panela, doure o alho no restante do azeite e acrescente a sopa batida. Tempere com o sal e a salsa e deixe aquecer por 3 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR