Receita de petit gâteau com avelã perfeita para os dias mais frios

Receita de petit gâteau com avelã perfeita para os dias mais frios

Guia da Cozinha Petit gâteau de avelã para aproveitar o friozinho


Para degustar uma boa sobremesa não existe data certa e muito menos estação do ano, não é mesmo? Mas aqui para nós: só de pensar em provar aqueles doces supergelados neste friozinho desanima até o mais fã de confeitaria! Por isso, existe uma combinação que pode ser a melhor sobremesa para esses dias em que preferimos provar algo mais ”comfort food”- comidas que despertam bem-estar e conforto -, e claro que essa combinação só poderia se tratar de petit gâteau! Separamos uma opção que tem um recheio delicioso de avelã e fica pronta em apenas 1 hora! Veja:

Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil


Ingredientes do petit gâteau com avelão

Modo de preparo

Em uma tigela, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Bata no liquidificador com os ovos, o açúcar e a farinha de trigo, aos poucos, até ficar bem homogêneo. Distribua em 6 forminhas individuais untadas e enfarinhadas, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar levemente, desenforme e sirva decorado com açúcar de confeiteiro, avelãs. Se desejar, sirva acompanhado de sorvete de sua preferência.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora.

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR