Bolo cappuccino: veja a receita de Ana Maria Braga

Bolo cappuccino: veja a receita de Ana Maria Braga


Reprodução/TV Globo Delicioso bolo cappuccino com cobertura de cream cheese para presentar alguém ou aproveitar no conforto da sua casa!


Que tal uma receita sofisticada, fácil e deliciosa para presentear alguém ou aproveitar no conforto da sua casa? O Bolo cappuccino com cobertura de cream cheese dá um toque de finesse na sua rotina, ou na rotina de quem for presenteado com ele. Fique ligado na receita abaixo e aproveite! 



Ingredientes

Mistura caseira para cappuccino

Calda

Bolo

Cobertura de cream cheese

Modo de preparo

Mistura caseira para cappuccino

Bata os ingredientes no liquidificador por dois minutos, depois peneire e armazene em pote de vidro com tampa. Rende 400 g. 

Calda

Leve o leite ao fogo médio até começar a ferver. Fora do fogo, acrescente a mistura para cappuccino e mexa bem até dissolver. Depois, transfira para uma bisnaga e leve para gelar (por uns 50 minutos).

Bolo

Primeiro, bata os ovos com açúcar na batedeira, em velocidade alta, por uns 5 minutos ou até esbranquiçar e ficar volumoso. Depois, diminua a velocidade e adicione o óleo, o chocolate, o café e o sal. Aos poucos, despeje a farinha, intercalando com a água e, por fim, incorpore o fermento. 

Despeje em uma fôrma de fundo removível (23 cm de diâmetro x 6 cm de altura) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Com o bolo ainda quente, despeje a calda gelada, espalhe a cobertura e deixe na geladeira por 24 horas antes de desenformar e servir. 

Cobertura de cream cheese

Bata o creme de leite na batedeira, em velocidade alta, por uns 3 minutos ou até ficar em ponto de chantilly. Depois, sem bater, adicione o cream cheese e a mistura para cappuccino e bata por 1 minuto. Utilize.

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR