Peito bovino assado: veja a receita de Ana Maria Braga

Peito bovino assado: veja a receita de Ana Maria Braga

Reprodução/Globoplay Delicioso peito bovino assado, ideal para acompanhar nhoque de batata dourado na manteiga!



Com vontade de comer aquela carne assada deliciosa e fácil de fazer? Então veja a receita abaixo para desfrutar de um delicioso peito bovino assado com tempero incrível que vai muito bem com nhoque de batata dourado na manteiga.

Ingredientes



Modo de preparo

Fure a peça de carne em vários pontos e tempere com a sálvia, alecrim, sal a gosto, pimenta, a mostarda e os dentes de alho. Esfregue bem o tempero e corte a carne ao meio no sentido do comprimento. Reserve. 

Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e doure a carne com os temperos (por uns 15 minutos). Transfira para uma assadeira e reserve.

Nesta mesma frigideira, adicione a água e raspe o fundo para soltar o agarradinho. Despeje esse caldo sobre a carne e cubra bem com papel alumínio. Leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 3 horas. Deixe amornar, fatie a carne e mantenha na assadeira com o caldo que se formou por 1 hora.

Na hora de servir, reaqueça e sirva acompanhado, se desejar, de nhoque de batata dourado em manteiga.

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR