Raphaela Ribeiro Salada de atum: 4 receitas rápidas e completas
Previne males do coração, regula o sistema inflamatório, controla a pressão arterial, diminui o risco de depressão e previne Acidente Vascular Cerebral Isquêmico (AVCI) – tudo isso e muito mais em um só alimento: o atum! Pois é, esse peixe saudável e nutritivo apresenta inúmeros benefícios à saúde – tanto física quanto mental – sendo um importantíssimo ingrediente para se consumir no dia a dia.
Entre as diversas formas de consumir o atum, estão as práticas e deliciosas saladas, que são perfeitas para uma refeição simples e nutritiva. Algumas também servem como uma refeição completa. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou algumas receitas para você provar e aprovar. Confira!
Receitas de salada de atum para provar e aprovar
Salada de atum com maionese
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Maionese
Modo de preparo
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficar al dente e escorra. Reserve. Para a maionese, bata no liquidificador o iogurte, o alho, o suco de limão, a salsa, sal e pimenta. Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até engrossar. Reserve na geladeira. Em uma travessa, coloque as folhas de alface, a batata misturada com a maionese reservada, espalhe o atum, o tomate seco e a cebola roxa. Sirva em seguida.
Salada de atum e macarrão
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 25min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar. Coloque o restante dos ingredientes em uma vasilha, adicione o macarrão já frio e misture bem. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva decorado com folhas de alface, salsa e azeitonas.
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Salada de atum com grão-de-bico
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o grão-de-bico, o pimentão, o tomate, a cebola e o atum. Tempere com o suco de limão, o azeite sal, pimenta e salsa. Leve à geladeira por 1 hora. Em uma travessa, arrume as folhas de agrião e coloque a salada no centro. Sirva em seguida.
Salada colorida de atum com legumes
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 25min (+2h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o macarrão cozido com o azeite, o atum desfeito com um garfo, a mandioquinha cozida, os ovos cozidos, a ervilha, o milho, a cenoura ralada, o pepino, o iogurte, a maionese, a hortelã picada, sal e pimenta até incorporar. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Transfira para uma travessa forrada com folhas de alface, decore com batata palha e sirva em seguida.
Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR