Reprodução/Pixabay O homus é uma pasta super conhecida e deliciosa!
Resumo
No conforto do seu lar e com boas companhias, as reuniões sempre pedem uma comidinha bem especial! As pastas e patês são ótimas opções para quem quer reunir os amigos e quer servir algo mais sofisticado, mas não tem tempo (ou não quer) ficar horas na cozinha.
As pastas e patês são incríveis para acompanhar com pães, petiscos e torradas. Podem ser feitas com maionese, grão de bico, azeitonas, berinjela… Elas agradam os vegetarianos e veganos e também ajudam a incrementar as refeições do dia a dia, como café da manhã ou lanche da tarde.
Confira a seguir algumas receitas e se delicie!
Patê de banana verde
A receita de Adriana Lauffer é diferente e uma ótima opção para quem quer variar!
Ingredientes:
Modo de preparo
Cozinhe as bananas em panela de pressão com água suficiente para cobrir as bananas, por cerca de 10 minutos. No liquidificador, coloque as bananas ainda quentes. Reserve a água que cozinhou as bananas e vá acrescentando conforme necessário. Bata as bananas e acrescente o óleo para adquirir uma consistência cremosa. Acrescente os temperos a seu gosto, pois a pasta de banana não tem sabor e aceita os mais variados temperos. Pronto!
Pasta de gorgonzola
A receita da Maria na Cozinha é para os fãs de queijo! Deliciosa, vai bem com torradas e pãezinhos.
Ingredientes:
Modo de preparo
Coloque um pouco dos queijos em um processador ou liquidificador e bata. Acrescente o restante dos queijos, creme de leite, manjericão, sal e pimenta-do-reino e bata novamente. O azeite deve ser colocado aos poucos, até atingir a consistência desejada. Depois disso é só servir.
Patê de berinjela
A receita do Aromas e Sabores vai ao forno e fica ótima com vários petiscos e saladas!
Você viu?
Ingredientes:
Modo de fazer
Lave as berinjelas inteiras e fure cada uma com um garfo umas 5 vezes. Coloque em uma assadeira e leve ao forno alto preaquecido por aproximadamente 35 minutos ou até que fiquem macias ao apertar. Retire as berinjelas do forno e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Retire a polpa com uma colher e coloque a polpa em uma peneira.
Apoie a peneira em uma panela ou tigela e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Descarte as cascas e o líquido resultante. Em um processador de alimentos processe a polpa da berinjela, a manteiga de girassol, o curry, o suco de limão, o azeite e a salsinha. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Patê de nozes e azeitonas
Se você quer algo mais refinado, aproveite essa receita deliciosa do Vegana!
Ingredientes
Modo de preparo
Comece preparando as nozes. Enxágue as nozes em água corrente com o auxílio de uma peneira. Coloque em um recipiente de vidro e cubra com água filtrada. Deixe de molho por 8 horas. Passado o tempo de molho, escorra a água das nozes e descarte.
Coloque a metade das nozes no processador, com as sementes de girassol, as azeitonas, o alho e o limão. Processe tudo adicionando água gradualmente até obter uma mistura semelhante a uma pasta, adicionando água quando for necessário. Adicione o restante das nozes, tempere com sal e pimenta a seu gosto e bata novamente até conseguir a consistência desejada.
Patê de frango
A receita do Aqui na Cozinha é simples e incrível para aproveitar as sobras do frango.
Ingredientes:
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até misturar tudo muito bem. Coloque em uma petisqueira, enfeite com uma folhinha. Sirva com torradas ou bolachinhas salgadas.
Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR