Guia da Cozinha Salmão com crosta crocante e risoto agridoce para um jantar especial
Se você aprecia um bom salmãoexperimente-o acompanhado de um risoto agridoce. Esta receita de salmão com crosta crocante e risoto agridoce traz uma explosão de sabores que vai te surpreender. É uma ótima opção para um jantar super especial. Confira!
Tempo: 1h20 (+40min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do salmão com crosta crocante e risoto agridoce
Modo de preparo
Tempere o salmão com sal, pimenta, alecrim e 1 xícara (chá) do vinho. Deixe descansar por 40 minutos.
Retire do tempero e seque com papel absorvente. Coloque em uma fôrma untada e reserve. Misture 1/3 de xícara (chá) da manteiga com as amêndoas, a farinha, sal, alecrim e espalhe sobre o salmão, pressionando para cobrir.
Regue com azeite e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e reserve.
Aqueça uma panela com a água e o caldo de legumes, e reserve aquecido. Em outra panela, em fogo médio, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga e refogue a cebola até amaciar. Junte o arroz e refogue por 2 minutos.
Despeje o vinho restante e misture até evaporar. Abaixe o fogo e regue, gradualmente, com o caldo aquecido, adicionando mais conforme for secando, até o arroz amaciar.
Misture o damasco, os queijos, a manteiga restante e acerte o sal. Desligue e sirva acompanhando o peixe e polvilhado com salsa.
Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR