Mayara Rozario Ovos de Páscoa caseiros: opções deliciosas para presentar a família
A Páscoa está chegando e, com ela, a procura de receitas para um cardápio especial também cresce. Porém, tem uma iguaria típica da data que sempre está em alta: os ovos de Páscoa.
Este ano, com a pandemia e o isolamento social, ir às compras para garantir os ovos de Páscoa para presentear amigos e familiares vai ficar ainda mais complicado, então, porque não se aventurar na cozinha e preparar versões práticas e mais econômicas? Confira algumas receitas de ovos de Páscoa caseiros e teste já!
Ovo de colher de churros
Tempo: 3h (+1h de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Bolo
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 1 minuto. Despeje em uma tigela e misture a farinha, a canela e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de bolo inglês de 27 cm x 12 cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme, esfarele com as mãos e reserve.
Pincele uma camada de chocolate branco em uma fôrma de acetato própria para ovo com capacidade de 500g. Leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento por mais duas vezes. Desenforme com cuidado e reserve na geladeira. Repita o procedimento com o chocolate meio amargo usando outra fôrma.
Dentro das cascas de ovos, faça camadas de bolo esfarelado e de doce de leite, usando um saco de confeitar com bico pitanga, terminando em doce de leite. Polvilhe com açúcar e canela, decore com minichurros e sirva.
Ovo de colher de Ninho com Nutella
Tempo: 1h30 (+1h30 de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o leite em pó até formar um creme liso e homogêneo. Sem parar de bater, adicione o leite condensado, até ficar homogêneo. Junte o creme de leite e misture delicadamente com uma colher. Leve à geladeira por 1 hora. Pincele o chocolate em duas fôrmas de acetato para ovos de 500g.
Leve à geladeira por 10 minutos. Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes. Desenforme com cuidado e preencha com o creme de leite Ninho. Reserve na geladeira. Na batedeira, bata a Nutella com o creme de leite e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga. Cubra a superfície dos ovos, decorando. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.
Você viu?
Bombom de morango no ovo de Páscoa
Tempo: 1h (+30min de geladeira) (+1h de congelador)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Pincele o chocolate em duas fôrmas de ovo com capacidade de 250 g de acetato ou silicone e leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento por mais duas vezes. Na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até ficar aerado. Junte o leite em pó, aos poucos, batendo para misturar. Junte o creme de leite e misture com uma colher. Leve ao congelador por uma hora. Desenforme os ovos e divida o recheio entre eles. Arrume os morangos por cima, decore com cobertura e sirva.
Ovo de Páscoa Bis
Tempo: 20min (+10min de congelador)
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Coloque o chocolate em uma tigela de inox ou de vidro refratário e coloque sobre uma panela com água quente, mas com o fogo apagado. Mexa com uma espátula até derreter. Coloque metade do chocolate em uma superfície de mármore ou inox lisa e com a ajuda de uma espátula, espalhe e recolha várias vezes o chocolate. Coloque uma pequena porção no lábio inferior e quando sentir que está na mesma temperatura dos lábios, volte para a tigela com o chocolate restante.
Misture bem e em uma fôrma grande própria para ovo de páscoa, faça uma camada de chocolate e leve ao congelador por dois minutos. Repita a operação por mais quatro vezes. Na última vez coloque o chocolate Bis inteiro para que fique incrustado no chocolate. Espere endurecer. Recheie o ovo com os chocolates restantes, feche e embrulhe.
Ovo de Páscoa duo chocolate
Tempo: 1h (+5h de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes
Mousse de chocolate meio amargo
Mousse de chocolate branco
Modo de preparo
Pincele parte dos chocolates meio amargo e branco em duas fôrmas próprias para ovos de chocolate médias e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e repita o procedimento por mais duas vezes com as duas metades. Retire e bata levemente as fôrmas em uma superfície até desenformar, com cuidado.
Volte à geladeira por uma hora. Para a mousse de chocolate meio amargo, misture os ingredientes delicadamente até incorporar. Repita o procedimento com a mousse de chocolate branco. Leve as mousses à geladeira por 30 minutos. Coloque a mousse preta dentro da metade de ovo branca e a mousse branca dentro da metade do ovo preta. Leve à geladeira por duas horas. Retire, decore com raspas de chocolate e sirva.
Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR